TORINO: Fabrizio Donato rientra con il minimo per Pechino, Jemai campionessa del giavellotto

Fabrizio DonatoSiamo arrivati alla conclusione di questi lunghissimi Campionati Italiani Assoluti di Torino.

Lasciamo il Primo Nebiolo con gli ultimi risultati della manifestazione.

PRIMA PARTE DEI RISULTATI

SECONDA PARTE DEI RISULTATI

Una finale che sembrava decisa al primo salto da Tobia Bocchi quella del Triplo Uomini. Lo junior spara subito un 16,54m che lo porta in testa ed è anche Record Italiano di categoria. Al secondo salto arriva Andrea Chiari ad insidiarlo con un triplo balzo da 16,49m, ma bisogna aspettare il quarto tentativo del bronzo olimpico Fabrizio Donato che atterra a 16,91m chiudendo la partita con il minimo per i mondiali di Pechino. A gara quasi chiusa però Stefano Magnini si inserisce tra Donato e Bocchi con 16,55m, cacciando Andrea Chiari fuori dal podio. Lunghissimo però l’ultimo salto, nullo, di Chiari.

Peso Donne senza sorprese, con il titolo che va a Chiara Rosa che piazza solo due lanci, di cui uno a 17,33m. Argento a Julaika Nicoletti con 16,05m, bronzo a Monia Cantarella, distaccata a 14,50m.

Nel Giavellotto Donne gara dominata da Sara Jemai che un lancio dopo l’altro arriva a 56,39m, battendo la veterana Zahra Bani ferma a 52,31m. Bronzo alla junior Ilaria Casarotto con 50 metri netti.

La piemontese Valeria Roffino va a vincere i 3000st donne distaccando tutte in 10’07″23. La prima dietro di lei è Francesca Bertoni che taglia il traguardo in 10’13″96, davanti a Martina Merlo in 10’18″13.

Al maschile Jamel Chatbi ha cercato con tutta la forza di centrare il minimo per i mondiali, ma 8’30″35 non vale più del titolo italiano. L’argento va a Giuseppe Gerratana in 8’40″35, subito davanti ad Ala Zoghlami che con 8’42″67 precede il gemello Osama (8’42″67) come ai recenti Europei U23.

Come di consueto gli ultimi ad uscire dal campo sono gli atleti della staffetta 4x400m. Tra gli uomini gara corsa dal primo all’ultimo metro dai portacolori delle Fiamme Gialle, che portano il testimone oltre il traguardo in 3’10″45 vincendo il titolo. Alle spalle di Davide Re però c’è stata la lotta per l’argento tra Mario Di Giambattista della E. Servizi Atl. Futura e Daniele Raimondi del CUS Pro Patria Milano. A spuntarla però è la squadra romana per pochi centesimi: 3’12″05 a 3’12″21.

Nessun timore nemmeno per il quartetto dell’Esercito che fa il vuoto dietro di sè. Chiara Bazzoni taglia con grande vantaggio il traguardo in 3’35″40, molto vicino al Record Italiano. La sfida per il secondo posto l’ha vinta la Bracco Atletica con 3’40″18, precedendo il Pro Patria Busto Arsizio, bronzo con 3’41″21.

Si spengono le luci del Primo Nebiolo di Torino quindi, dopo tre intensissimi giorni di gare in cui sono stati assegnati tutti i titoli italiani del 2015. Appuntamento all’anno prossimo a Rieti.

Qui sotto il link a tutte le foto scattate da Chiara Montesano, Francesco Lietti e Michele Fortunato.

Foto dei Campionati Italiani Individuali Assoluti – Torino 24 e 25 e 26/07/15 (2100 foto)

Nella foto: Fabrizio Donato (Chiara Montesano/atletipercaso.net)