Francesco Fortunato e Valentina Trapletti nuovi Campioni Italiani della 20km di Marcia

La città di Cassino ha ospitato oggi i Campionati Italiani di 20km di Marcia i cui risultati serviranno per definire la squadra azzurra che partirà alla volta di Podebrady per la Coppa Europa di Marcia.

La 20km assoluta ha visto il trio formato da Marco De Luca, Francesco Fortunato e Federico Tontodonati al comando della gara fin dai primi metri rimando compatto fino a 10km. Al giro di boa l’atleta dell’aeronautica, Tontodonati, ha allungato il passo distaccando gli altri due e mantenendo la posizione fino al 15km, momento in cui il finanziere Fortunato ha aumentato il ritmo lasciando dietro di sé De Luca ed andando a riprendere Tontodonati.

Le posizioni rimangono invariate fino al termine della gara con Francesco che conclude in 1h22’04, PB di quasi un minuto e minimo per i Campionati del Mondo di Londra, secondo posto per Tontodonati il 1h22’53 e terzo per De Luca in 1h23’08.

“Sono molto soddisfatto, ho centrato i due obiettivi che mi ero posto: titolo e minimo per Londra. Mi sono guadagnato il posto per la Coppa Europa e per i Mondiali, quest’ultima sarà per me la prima esperienza nella competizione estiva. Sono contento, sto lavorando e spero di continuare così”.

Il 6° posto assoluto è andato al livornese Gianluca Picchiottino che si aggiudica il titolo promesse e frantuma il personale di ben 2 minuti riuscendo a portarlo a 1h23’46. Secondo posto per Andrea Agrusti, anche lui porta a casa una nuova prestazione personale chiudendo in 1h24’09.

Tra gli Junior il titolo è andato nuovamente a Giacomo Brandi che va a tagliare in solitaria il traguardo in 1h30’57, lontano dal proprio PB.

Passiamo invece alle gare al femminile. Nella 20km Valentina Trapletti non ha problemi ad aggiudicarsi il tricolore distaccando le avversarie e portandosi all’arrivo in 1h33’45. Mentre il primo posto era già assegnato, dietro alla Trapletti le due atlete Nicole Colombi e Sibilla Di Vincenzo si davano battaglia per stabilire la seconda e la terza posizione. La gara si è conclusa con la Colombi sulla Di Vincenzo, rispettivamente in 1h38’26 e 1h38’32.

La Colombi porta a casa però il titolo di categoria davanti alle altre promesse Giada Ciabini (1h42’23) e Sara Vitiello (1h43’51).

Doppietta Indoor-Outdoor per la Junior Annalisa Russo; oltre al titolo l’atleta dell’Astro 2000 Benevento si porta a casa anche il nuovo PB di 1h44’41 . Completano il podio le due gemelle Mirabello con Angelica d’argento in 1h46’06 e Anthea di bronzo in 1h46’46.

RISULTATI

La nostra Flavia Scocca era presente sul percorso per scattare delle foto che trovate al link qui sotto.

Foto dei Campionati Italiani della 20km di marcia 2017 – Cassino (FR) 26/03/2017  (899 foto)