VENEZIA: Maratona dominata dall’Etiopia, Giovanni Gualdi primo italiano

Ketema MamoE’ stata una maratona come non sì vedeva da anni a Venezia, senza pioggia e con i canali baciati dal sole, quella che si è svolta ieri nella Serenissima.

La corsa, giunta alla 29^ Edizione, ha visto tagliare il traguardo quasi 4700 atleti, senza contare i runners che hanno preso parte alla gara non competitiva di 10km.

Il primo ad arrivare in piazza San Marco è stato l’etiope Ketema Mamo, giunto sotto l’arco dopo 2h16’45” di gara, seguito a due minuti da un coraggioso Giovanni Gualdi (2h18’40”), primo degli italiani a terminare la gara. Terzo il keniano Weldon Korir.

Al femminile duello tutto etiope tra Konjit Biruk e Motu Gedefa, con la prima che ha la meglio vincendo in 2h40’20”, staccando la Motu di ben 12 minuti. Subito fuori dal podio la prima delle italiane Maurizia Cunico, che chiude in 2h57’37”.